본문 바로가기
곰댕이의 맛집 리뷰&로드/라면

암웨이 식품) 뉴트리 짜장면 후기!

by 율빈 2019. 7. 2.

안녕하세요 곰댕이 율빈입니다~ 오늘의 날씨도 너무 더웠네요ㅎㅎ 오늘은 제가 암웨이에서 식품으로 나온 뉴트리 짜장면을 리뷰해볼까 합니다~

 

저는 암웨이의 뉴트리라이트 영양제와 치약을 쓰고 있어요! 식품은 한 번도 안 먹어보았네요ㅎㅎ 암웨이 식품이다 보니 시중에 팔지 않기 때문에 인터넷에서 따로 주문하셔야 해요~ㅠㅠ

 상품 표지는 이때까지 봤던 짜장라면의 표지랑은 전혀 다르게 생겼어요~ 뭐랄까 감각적인 디자인인가?ㅋㅋㅋ 암웨이꺼라서 그런지 시중에서 파는 짜장라면보다 두배의 가격이지만 너무 궁금했기에 주문해보았습니다~ 가격은 한 봉 지당 대략 2000원 정도 합니다!

대략적인 영양정보입니다~!

안의 내용물은 면과 짜장소스인데 소스가 따로 팩에 담겨서 부어먹는 식으로 되어있어요~ 

 

<뉴트리 짜장면의 특징>

철판에서 직화식으로 볶아 고유의 풍미를 살린 정통 짜장면!

 

-잘 숙성된 춘장과 엄선된 건더기 원료를 철판에 직화식으로 볶은 정통 짜장!

 

-양파, 감자, 양배추, 돼지고기 건더기와 직화 짜장의 맛과 향이 그대로 살아있는 특제 레토르트 소스!

 

-양파즙을 넣고 치대어 반죽해 쫄깃함과 고유의 풍미가 살아있는 뉴트리 짜장면만의 특화된 면발!

 이라고 합니다~ 어떤맛일지 너무 궁금! 그래도 이런 특징들이 있는데 맛이 없진 않을 거 같다는 느낌은 오네요ㅋㅋㅋ

소스를 조리할 때 봉지 채로 전자레인지는 조리 절대 불가!! 대신 소스를 전자레인지 사용 가능한 그릇에 부어서 30초 정도 돌리시면 됩니다~ 끓는 물에 조리하셔도 되지만 전자레인지가 더 편할 거예요!!

면이 다 익어 갈 때쯤 소스를 그릇에 부어서 전자레인지 30초 정도 돌렸어요~ 건더기가 생각보다 많아요!!

익힌 면을 소스가 담긴 그릇에 면만 건져서 담았어요~ 이렇게 담은 면과 소스를 비비면 완성!!

생각보다 간단하고~ 소스가 액상 소스라 촉촉하게 먹을 수 있다는 장점! 가루 스프는 물 조절을 실패하면 뻑뻑해지기 마련인데 이런 짜장면은 너무 좋아요ㅋㅋㅋ

쓱쓱 비비니 짜장의 향이 확~ 올라오네요ㅎㅎㅎ 딱 그 냄새예요 지에스 편의점의 공화춘 아시나요~? 그 라면 냄새와 거의 흡사해요~ 공화춘은 오뚜기 3분 짜장의 맛과 비슷하잖아요! 이 뉴트리 짜장면도 짜장 소스가 그런 느낌이라서 그런지 왠지 먹어보기 전에도 상상이 가는 맛이었어요~ㅋㅋ

혹시 나가 역시나! 공화춘 맛과 똑같아요ㅋㅋㅋ 뭔가 차이가 있다면 면발!! 면발이 엄청 쫄깃해요~ 부어서 먹는 거 치고 면발에 소스가 너무 잘 흡수되어 맛도 풍미도 너무 좋았어요! 이거 생각 이상으로 맛있네요ㅎㅎㅎ 가격이 좀 부담스러워서 그렇지...ㅎㅎㅎ

 

일단 총평을 말하자면 다시 먹고 싶은 맛이지만! 재구매 의사는 없어요~ 왜냐면 솔직히 2000원을 주고 사 먹기엔 너무도 맛있는 짜장라면이 많잖아요!

 

면발은 쫄깃! 소스는 담백 깔끔! 일단 소스가 인위적인 짜장맛이 아니면서 부드럽고 담백했어요! 뒷맛이 너무 좋은 소스였답니다!

 

혹시나 암웨이 제품을 구입하면서 한 개쯤 사 먹어볼까~? 한다면 추천드리는 맛이에요~! 차별점이 있다면 시중에 파는 짜장라면이랑은 맛이 완전 달라요~

 

달달하면서 담백 깔끔! 아이들도 잘 먹을 거 같은 짜장라면이에요~ 물 조절할 필요 없이 면만 삶아서 소스랑 비벼주면 끝! 너무도 쉽고 간단하고 요리 못하는 손도 촉촉한 짜장면을 만들어 먹을 수 있는 장점이 있습니다~ㅋㅋ

 

일단 저는 너무 맛있게 잘 먹었어요ㅎㅎㅎ! 궁금하시다면 한 번쯤 먹어볼 만한 짜장면이었습니다~~^^

댓글