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곰댕이의 맛집 리뷰&로드/라면

농심 신메뉴)"도토리 쫄쫄면"리얼 후기(feat.집밥 불고기)

by 율빈 2019. 4. 13.

안녕하세용 곰댕이율빈입니당 요즘 라면 신메뉴가 잇따라 나오는 가운데 농심에서 냉라면에 이어 또 하나의 신제품이 나와서 이렇게 리뷰를 하게 되었습니다~ 그것은 바로 "도토리 쫄쫄면"! 이름마저 귀여운 이라면은 음,, 쫄비빔면 느낌의 라면이라고 보시면 될 거 같아요~ 비빔면으로 유명한 건 팔도 비빔면이 굉장히 유명하죠~ 농심의 전통으로 맛을 낸 이번 신제품은 과연 맛이 어떨지 먹어보았습니다~

도토리 쫄쫄면은 편의점 가격으로 1500원!! 입니다 중량은 140g에 칼로리는 550 kal입니다~ 면에는 이름에 걸맞게 도토리 전분이 들어갔네요!

도토리 쫄쫄면 성분표

이것은 영양정보이고요~ 조리법은 어느 비빔라면을 끓이는 것과 동일하게 면을 끓이고 물을 버린 다음 찬물에 헹구어 소스를 넣고 비벼 드시면 됩니다~!

이렇게 안에는 후레이크와 소스가 같이 들어있어욧! 면은 도토리전분을 사용해서 그런지 색이 갈색이네요ㅎㅎ 면발은 일반 라면 면발 굵기와 동일한 거 같습니다~!

앗ㅎㅎㅎㅎ후레이크가 도토리 모양으로 귀엽게 들어있어요~ 전 혹시나 몰라 양이 적을까 해서 2개를 끓였습니다~

다른 타사의 비빔면보다 면발이 굵기 때문에 4~5분 정도 푹 끓여서 면을 익혀주세요~! 

그리구 엄마가 직접 양념에 재서 반찬으로 주신 불고기도 같이 먹으려고 준비해봤습니다~!

찬물에 헹군 다음 소스를 넣고 잘~ 비벼서 짠!! 이렇게 완성~ 향은 일반 비빔면 냄새랑 똑같아요!

먹어보니! 면발이 굵으니 정말 쫄면같이 쫄깃쫄깃하고 소스 맛은 개인적으로 팔도 비빔면보다 전 이게 더 맛있었어요! 이건 지극히 개인적인 생각이지만요!ㅎㅎ 팔도 비빔면은 일반 비빔국수 같은 느낌이고 이 도토리 쫄쫄면은 쫄면과 비빔면을 섞어 만들어 놓은 거 같은 그런 맛! 매콤하면서 끝 맛에 달콤함이 쓱 묻어나는 정말 맛있는 쫄면 맛이었어요! 제가 비빔면의 특유의 밀가루 맛을 별로 좋아하지 않는데 이건 면발부터가 쫄깃한 면발에 소스도 누구나 딱 좋아할 만한 자극 없는 맛! 생각보다 평타 이상이었어요~! 

오리지널로 첫 입을 먹어보고~ 그다음으로 참기름 반 숟가락을 넣어서 먹어보았습니다! 정말 꿀맛!! 고소한 참기름 향과 매콤 달콤한 소스의 캐미가 장난 아니었어요! 와 이번 신제품 정말 칭찬해ㅠㅠㅠㅠㅠ!! 

집에서 한 불고기랑도 같이 올려서 먹어보았습니다! 아.. 진짜 잘 어울린다ㅠㅠㅠ 여러분들도 혹시나 드시게 된다면 고기랑도 같이 먹어보세요~ 진짜 완전 최고예요!!

 새콤새콤한 백김치랑도 같이 먹어보았습니다~ 정말 갓 쫄쫄면! 완전 잘어울리쟈냐~ 안 어울리는 게 뭐닝ㅠㅠ큰 기대 안 했지만 냉라면보다 더 인상적인 맛이었습니다! 쫄면 좋아하시는 분들 진짜 강력 추천합니다!!!


오늘은! 농심의 신메뉴 도토리 쫄쫄면을 리뷰해보았는데요~쫄면을 좋아하시는 분들 , 비빔라면을 좋아하시는 분들이라면 큰 호불호 갈리지 않고 맛있게 드실 수 있는 맛이었습니다! 제가 먹어본 결과 오히려 면발이 굵기 때문에 더욱더 쫄깃함이 강하게 전달되어 식감은 물론 소스의 맛도 맵고 자극적이지 않고 매콤 달콤 과하지 않은 비율에 맛의 풍미를 더해서 너무 맛있었습니다! 이번 신메뉴는 참 기대 이상들이네요~! 한 번쯤 궁금해서 뭐지~? 하신다면 고민하지 말고 사드셔 보세요~^^!!

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